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두툼 두툼 하니 생선 구이가 맛있을 나
이 인지 어느덧 그런 나이가 되었나보다
어릴적 엄마가 밥을 물에 말아서 생선을
하나씩 얹어 주시곤 하셨는데 그때 기억
이 난다. 그때 제주은갈치 였는지는 몰
라도 그때 그 갈치가 나에겐 정말 이지
제일 맛잇었던 갈치의 기억 ㅎㅎ


으헉 ... 이것은 내가 원추 하는 고등어
구이 고등어는 진짜 간만 간간하니 잘
맞추면 진짜 맛있는 생선이다. 살도 두
툼해서 그런가 먹을것도 많고 ㅎ


이게 원래 하이라이트는 아니였는데 이
거 맛있드라 밍밍한곳에 고추가루가 뿌
려진 간간한 음식이라 그런가 삼치조림
이것도 고등어 못지 않게 먹을 살이 많
다 역시나 난 조기 같은 쬐깐한 생선보
다 이런 두툼한 것들이 더 좋은가보다.
 


먹기전 성게알미역국도 맛있다. 배고
서 그런가 뭔들 안 맛있었겠나, ㅎ 가끔
이렇게 생선 조림이나 구이 집도 괜찮은
초이스라 생각이 든다. 가족과 저렴하게
외식을 풍성하게 즐길 수 잇는곳
 

진짜 먹어본 사람들 만이 알수 있다는
갈치젓 이거 고기랑 먹어도 맛있고 그냥
밥에 비벼먹어도 간간히니 맛있다. 밥도
둑이 따로 없는 그런 반찬 .


왜 우리가 생선을 먹어야 하는지
1.우울증을 예방한다.
2.치매를 예방한다.
3.심장질환을 예방한다.
4.심장병위험을 예방한다.
5.똑똑함 아이를 만든다.
6.전립선암을 예방한다.
7.폐암을 예방한다.
8.유방암을 예방한다.
9.똑똑하게 만즌다.
10. 장수 식품이다.

이렇게나 좋은게 많은데, 환경오염이
되지 않도록 노력 해야겠다.